「防疫疲乏」人車湧現!陳時中再喊「配合規定」:很囉唆但要講100遍

記者趙于婷/台北報導

三級警戒已滿一個月,今天又宣布延長到7/12,但近期民眾似乎有點關不住,路上人潮和車流也越來越多。對此,指揮官陳時中直言:「大家要共同忍耐把口罩戴好,有人說好像很囉唆一直重複講,但這要講一百遍的,一定要把口罩戴好,減少外出和群聚。」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,三級警戒延長,相關事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢雖然改善,但沒達到要求,大家再忍耐,一起努力。他提到,近期增加幾件群聚事件,希望透過精準疫調和防疫,把傳播鏈阻斷,讓群聚事件對社區影響減到最低。

針對所謂的沒有達到要求,陳時中進一步說明,這陣子因為疫情起來後,是持續往上的,現在疫情雖有控制住,慢慢要往下,「但仍要找出一個趨勢和可以控制情況,然後再加以相當程度逐步解封,這也是目前想法」,而且專家和各縣市政府都認為目前病例數仍多,尤其有群聚情況,現在沒有放鬆本錢。

針對近期民眾關不住得現象,陳時中也坦言,當然警戒越長防疫疲勞會越多,太長可能就會失效,但目前公衛防疫措施還沒失效,仍呼籲一起努力,把口罩戴好,減少外出和群聚。

他提醒,可以打疫苗時候就要打,不敢保證疫苗隨時隨地有,有的時候,大家就要根據地方政府安排盡速施打,這對防疫都是有幫助的,但防疫不會只靠一種方式就有效,需要是多重多面向一起努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面