快訊/新北男15天前就有症狀!同住友人發燒染疫 他匡列採檢才確診

▲高雄市長陳其邁23日主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長陳其邁23日主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市23日新增9例本土個案,為疫情三級警戒以來,最多確診數的一天。其中2例分布於旗山區,感染來源為設籍於新北市的案14302,曾有北部活動史再回到高雄,傳染給同住友人案14300。衛生局回溯個案發病時序,發現新北男在8日就出現症狀,甚至2度就醫,不過卻是同住友人發燒後,匡列採檢才發現確診。

衛生局表示,案14302為一名設籍於新北市的40多歲男子,5月6日至20日曾回戶籍地淡水區,期間曾到水果市場採購;回到高雄後,31日又搭乘客運、高鐵830車次往返北高,6月8日在高雄期間出現症狀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

直到11日,案14302和同住友人案14300一起到台南看診,當天來回,當時並沒有採檢,醫師僅開立呼吸道藥物,12日案14302又自己去看醫生。

這名新北男的友人,案14300在19日出現發燒、嗅味覺異常等,經採檢後,於21日確診,CT值14.75。隨後衛生局匡列相關密切接觸者,才將案14302匡列採檢,22日採檢確診,CT值25。

衛生局表示,這起群聚感染時間推定在28天前,約五月底被感染,推敲可能就是新北足跡所造成。

衛生局也公布2人公眾場所活動足跡,包括旗山老街、旗美水果行以及三民區九如一路的小北百貨,以上場所已經進行全面消毒。

▲▼確診2男足跡 。(圖/高雄市政府提供)

▲▼確診2男足跡 。(圖/高雄市政府提供)

▲▼確診2男足跡 。(圖/高雄市政府提供)

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/陳其邁怒了!砲火猛攻新北「錯失疫調機會」:上網搜尋才知

網傳確診者住這!他嗆「這我家別亂傳」反爆其它地址 衛生局怒了

雲林媽打完AZ!嬰喝母奶竟吐「血奶泡」亡 疫苗專家這樣說

高雄某診所突開放預約接種!非施打體系疑搞鬼 衛生局回應了

快訊/51歲前微軟工程師「打完疫苗猝死」 高市衛生局曝死因

快訊/高雄鳳山早餐店老闆「解隔5天確診」 家族6人染疫!

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面