7月起可自由選疫苗廠牌!陳時中:看現場有哪牌「再決定要不要」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

COVID-19疫苗陸續抵台,台灣目前已到貨485.66萬劑,其中也包含日本贈送的AZ疫苗以及美國贈送的莫德納疫苗。指揮中心日前宣布,自7月1日起,將開放一到八類可施打疫苗,並可自由挑選品牌,陳時中表示,民眾到醫院現場後,可依現場有的種類,選擇要或不要施打該劑疫苗。

陳時中表示,符合接種資格的民眾預約接種疫苗後,到了施打現場,可依照現場提供的疫苗品牌,來選擇要或不要施打該劑疫苗,若是要事先選擇,則必須由地方政府在造冊時安排於不同處所施打,若是要預先選擇必須由地方政府努力分流才可能達到。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前台灣已超過150萬人施打新冠疫苗,覆蓋率約7%。對此,台大醫院兒童醫院院長黃立民說,從國外經驗得知,疫苗覆蓋率達3到4成,疫情較好控制、病毒擴散也會變慢。指揮中心指揮官陳時中表示,覆蓋率越高越好,觀察到其他國家經驗,2成就有些效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面