三級警戒擬「有條件微解封」 這3類場所可以營業!今日拍板

記者崔子柔/綜合報導

行政院昨(22)日開會討論,擬將三級警戒再延長2周至7月12日,但針對防疫期間對經濟和民生產業的衝擊,也研擬「微解封」措施,業者在符合防疫條件的情況下可逐步回復營業。

▲▼       板橋體育館      。(圖/杜奕君攝)

▲運動場所有望在微解封措施下開放。(圖/杜奕君攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

全國實施三級警戒已超過1個月,近期新增確診數有下降趨勢,據了解,行政院正研擬「微解封」措施,在符合防疫條件的情況下,包括靜態場所、不須近距離接觸、可流量控管等,像是藝文場館、運動場地、餐飲小吃店等,業者可向指揮中心報請,逐步恢復營運。

▲▼全國新冠肺炎疫情提升至三級警戒,指揮中心呼籲民眾減少外出,避免聚會,台北市街頭人潮銳減,只有零散車流與行人,台北空城,自主封城,自律,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲三級警戒擬延長至7月12日。(圖/記者李毓康攝)

不過,昨日又有三級警戒擬將再延2周的消息,且各縣市首長認為,警戒要全國一致,就算微解封也不會以縣市做區分,陳時中則表示,「會考量整體放寬價值,包括戴口罩、社交距離、交通流量等。」詳細內容會在今(23)日統一對外宣布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面