游錫堃讚立陶宛不畏中共捐贈「民主疫苗」 非凡膽識不輸美國日本

記者林銘翰/台北報導

立陶宛政府22日宣布,將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,立法院長游錫堃表示,立陶宛雖然和台灣沒有邦交、並未互設辦事處,卻不為中共捐贈台灣疫苗,「非凡膽識,不輸美國、日本」。

立陶宛政府表示,9月底前將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)也在推特發文表示,儘管只是很小的動作,他很驕傲立陶宛能在對抗新冠肺炎的過程中聲援台灣人民,「愛好自由的人們應該互相關照」。

▲▼立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。(圖/達志影像/美聯社)

▲立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。(圖/達志影像/美聯社)

游錫堃晚間在臉書表示,民主疫苗盛情可感,這是來自遠方的守護,感謝立陶宛盛情捐贈2萬劑民主疫苗。

游錫堃指出,立陶宛遠在歐陸,人口僅及台灣的8分之1,雖然沒有邦交、並未互設辦事處,卻不畏中共捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,「非凡膽識,不輸美國、日本」。

游錫堃也提到,立陶宛人口約292萬,卻不懼中共威脅,今年3月5日宣布將在台設立辦事處,並於3月22日退出中國主導的17+1貿易論壇,立陶宛跟美國、日本、台灣都是民主陣營的國家。

游錫堃強調,真心感謝立陶宛政府跟人民捐贈的2萬劑AZ疫苗,這是盛情可感,名符其實的「民主疫苗」。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文授權郭台銘、台積電買BNT 要求「原廠製造直送台灣」
► 
台積電買500萬BNT 董事長劉德音見蔡英文拋4字
► 
終於等到蔡英文正式授權 郭台銘:任重道遠、盡力而為

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面