在家就能篩!萊爾富23日開賣「快篩試劑」 2大門市限量販售100盒

記者周姈姈/台北報導

食藥署於19日公布核准5款家用快篩試劑,提供有需求民眾就近至藥局、醫療器材販售業者,如藥粧店、醫療器材行、便利商店等商家選購,並於居家自行進行快篩檢測。對此,萊爾富將於2大門市首次開賣家用快篩試劑,每店限量100盒,售完為止。

▲▼萊爾富開賣家用快篩試劑。(圖/萊爾富提供)

▲萊爾富2大門市將在6/23開賣家用快篩試劑。(圖/萊爾富提供,下同)

萊爾富首度引進國產泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,自6/23下午3點起將在北市迪化店、北縣五工店限量開賣。萊爾富也呼籲自行購買家用快篩試劑於居家檢測的民眾,如測出結果為陰性,仍須遵循疾病管制署的防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理,採檢完之家用快篩試劑與試劑棒,請勿任意丟棄,須以塑膠袋密封包好,以一般垃圾處理;若民眾已出現嚴重特殊傳染性肺炎相關症狀,則不宜使用COVID-19家用快篩試劑自行在家檢測,應戴醫用口罩,儘速前往醫療院所就醫,且前往就醫時,請勿搭乘大眾運輸工具。

▲▼萊爾富開賣家用快篩試劑。(圖/萊爾富提供)

▲提醒民眾,使用完快篩試劑後請勿隨意丟棄。

如目前仍在居家隔離或居家檢疫者,可委託親友協助至指定超商購買家用快篩試劑,自行於居家檢測,如測出結果為陽性時,請立即與當地衛生局聯繫或撥打1922,並依指示方式處理;非居家隔離且非居家檢疫者,若自行購買家用快篩試劑,並於居家檢測,測出結果為陽性時,請務必戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至社區採檢院所,交予院所人員。

另外,由於快篩試劑測試結果,可能出現偽陰性或偽陽性,仍需經認可實驗室所進行的「核酸檢測」作為診斷COVID-19感染之依據。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面