男女大學生雙亡畫面曝!副駕車門曾詭異打開 她報平安後赴黃泉

記者高堂堯、游瓊華/南投報導

南投埔里鎮昨(21)日驚傳一對男女大學生於自小客車上燒炭身亡的不幸案件,警方據現場跡證初步判定為自殺,不過雙方實際關係和案發過程依舊成謎;據最新曝光的監視錄影畫面顯示,2人於昨凌晨同車共乘上路,似乎曾發生衝突,檢方今天相驗遺體後,也認為尚有事證待調查,將擇期做進一步相驗,釐清死因並還原真相。

▲一對男女大生在埔里被發現燒炭陳屍車內。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲一對男女大學生在埔里被發現燒炭陳屍車內。(圖/記者高堂堯翻攝)

據了解,2人都年滿20歲,男方家住台中市、就讀台中某私立大學商學院一年級,女方為彰化人、南投某大學社工系二年級生;女方前(20)日晚上9時許曾打電話給父親報平安,表示正為期末考做準備,怎料隔天清晨5時許就被埔里民眾發現其座車停在某餐廳入口,下午因冒出白煙、警消到場破門,赫見2人已明顯死亡。

▲▼2人座車副駕駛座車門打開,突然倒車撞擊路邊欄杆,又往前開擦撞到民宅電動鐵門。(圖/民眾提供)

▲▼2人座車副駕駛座車門打開,突然倒車撞擊路邊欄杆,又往前開擦撞到民宅電動鐵門。(圖/民眾提供)

▲埔里男女大生疑於車上燒炭自殺,檢警將進一步調查死因。(圖/記者高堂堯翻攝)

儘管警方勘查現場後發現車內有炭火盆等物品、2人無明顯外傷、車身也無破壞或打鬥痕跡,初步判定為燒炭自殺;但女方家屬表示她前晚致電父親時並無異狀,質疑男方為什麼要獨自開車去找女方,以及被發現座車前究竟發生甚麼事。

從相關監視畫面看來,該座車於昨凌晨4時至清晨5時間行經埔里鎮外環道路,曾在路邊一處民宅旁停下,副駕駛座車門打開並閃黃燈,2人疑有在車內移動情形,不久突然倒車、車門碰撞路邊欄杆又停下,接著再往前開動、擦撞民宅電動鐵門後離去,也曾逆向停在路邊,最後才開到該餐廳旁,幾乎將入口通道完全擋住,直到昨天中午民眾報案,被發現陳屍車中,過程反常詭異。

▲▼警消到場破門,但2人已陳屍車內。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲▼警消獲報到場破門,但2人已陳屍車內。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲埔里男女大生疑於車上燒炭自殺,檢警將進一步調查死因。(圖/記者高堂堯翻攝)

檢警今天上午會同法醫相驗遺體,釐清確實死因,雙方家屬都有到場,皆神情哀戚未發一語;南投地檢署表示,經相驗後認為雙方死因尚待查明,檢察官已請警方調閱相關證據資料,包括手機通聯紀錄等,並由法醫採集相關跡證檢驗,將擇日複驗。

女方就讀的大學指出,女學生平日課業表現優異,考量到本起不幸對同系學生造成的心理衝擊,校方將啟動線上諮商輔導作業;台中某私立大學則表示,林男2019年考上該大學,是商學院一年級學生,但考取後因前往國外遊學休學一年。

校方透露,男方上學期表現狀況正常,社團、課業等都無異狀,但下學期屢屢出現缺曠課,另有4科科目成績表現不佳,生活導師及學習導師分別在4、5月介入輔導。校方表示,男學生透露系因打工緣故,導致課業出狀況,另也因志趣不合已向校方申請轉系。

►宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便

►日月潭17天「變回仙境」縮時影片!美到令人感動...差0.68米滿水位

►日月潭最快今晚達滿水位! 「九蛙疊像」最新現況曝

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面