蛇蠍女50萬買凶斬殺偷吃夫!2少喊臭豆腐報進度 小三搬家逃死劫

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市一名杜姓人妻涉嫌教唆2名未成年少年到丈夫上班的地點附近埋伏,持刀砍殺對方,造成丈夫頸部中刀慘死;檢方調查出,她以保險金50萬元為報酬,找來23歲楊姓男子密謀,及兩名未成年少年約定好以50萬元買兇殺人,兩名少年持刀砍死曾男後,她還否認要求殺人,但雄檢依殺人罪起訴杜女和楊男。

▲杜女涉買凶殺夫被移送地檢署    。(圖/記者吳世龍攝)

▲杜女涉買凶殺夫 。(資料圖/記者吳世龍攝)

檢警調查杜女和曾男為夫妻,她因不滿丈夫外遇,且雙方常發生爭執,還會出手家暴她,積怨已深,今年4月4日和丈夫吵完架後,找上一名23歲楊姓男子和余姓、王姓少年,商討報復,將先生和外遇對象的照片交給他們,隔幾日約定要以曾男死亡保險金新台幣100萬元一半作為酬勞,曾、王兩名少年答應並下手行兇,楊男可分20萬,兩名少年分別拿15萬,最後協議於19日行兇,杜女還表示,一定要殺死曾男,才會交錢,楊男也向余姓少年說「若那個人沒有死,你就會死。」

▲▼杜姓婦人教唆2名少年去給丈夫教訓,還在案發前帶人場勘,沒想到竟意外砍死人。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲杜女案發前帶人場勘。(資料圖/記者吳世龍翻攝)

杜姓女子19日中午先騎車載余男前往曾男工作地,確認曾男人車都在,再交付600元及租屋躲藏處鑰匙給余姓少年購買兇刀,隨即先離開躲避查緝。余姓少年同天下午4時多與王姓少年會合,埋伏在曾男公司附近等候下班,還以「臭豆腐」作為代號向楊男回報進度。王男晚間近7時先上前與曾男搭話,余男則趁隙持西瓜刀砍傷曾男脖子,推倒人後再往右肩砍一刀,造成曾男內頸靜脈斷裂,休克死亡。

兩人犯案後按照原定計畫丟棄兇刀和手套,再聯繫楊男報告殺人進度,最後依約躲進杜女提供的租屋躲藏處,還將兇器丟到台南海邊;杜女為躲避查緝,也要求少年將對話記錄刪除。而原本計畫中,少年也曾到曾男小三住所勘查過,要找人時,房東稱她已經搬家,小三因此逃過一劫。

警方後續在楠梓區逮捕余和王姓2少年,不過,杜婦到案後向警方供稱,的確有請兩名少年「教訓」丈夫,但沒有叫他們殺人。檢警根據兩名少年證詞、案發現場附近監視器畫面、對話紀錄、曾男保險紀錄等,認為杜婦的確有教唆殺人犯意,不採信她的辯詞。

高雄地檢署檢察官偵結後,認為杜婦、楊男涉殺人罪,且成年人教唆兒童、少年犯罪者,得加重其刑至二分之一,起訴兩人,建請法院加重徒刑;兩名少年則由高雄少年及家事法院審理中。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

憂北農風暴南燒!高雄匡列150人採驗中 104人結果出爐

露天燃燒廢棄物罰1200當塑膠!高市府抓到第5次怒了 開罰83倍


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面