LIVE/628降三級警戒「政院下令評估中」!陳時中最新說明

生活中心/台北報導

「解封」有望?今上午行政院院會院長蘇貞昌指示,要求指揮中心審視各地疫情狀況、綜合各縣市意見後,針對全國是否維持三級管制,做出審慎評估。蘇貞昌說,隨疫情趨穩,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,也請各該部會提出相關規劃,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。相關討論與規畫,下午指揮中心記者會,指揮官陳時中有望說明。

蘇貞昌同時指示,基於維持國家正常運作,以及為逐步迎接正常生活做準備,在指揮中心的建議下,七月起疫苗優先施打名單,將擴大納入國家關鍵基礎設施以及民生運作時具高接觸特性的各類人員。

蘇貞昌指出,除了已陸續配送的國防軍事相關人員之外,包括高鐵、台鐵、油氣水電與傳播等國家關鍵設施必要人員、全國的郵差與郵件處理中心人員、國家考試工作人員、高密度接觸孩童的幼兒園與安親班教育人員、托育機構人員、各類批發市場與屠宰市場工作人員、科學園區防疫工作人員、媒體第一線採訪工作人員、矯正機關工作人員、戶役政系統機房人員、以及第一線處理遺體相關工作人員都納入下一波優先施打對象。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面