士林長照機構47確診 鄰近8里大消毒!里長怒:救護車湧入才知道

記者黃宥寧/台北報導

新冠肺炎確診個案逐日下降,北市士林某長照機構卻爆出群聚感染,多達47人確診,引發附近居民恐慌。臉書粉絲專頁「社新里大小事」版主也PO文提醒,22日上午9時起,葫蘆堵四里、社子四里將進行全面大消毒。社新里林德隆里長坦言,「長照機構距離大家太近了,這幾天會持續進行消毒。」

▲▼ 消毒社子里、葫蘆里。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲士林某長照機構爆消群聚感染,鄰近的8里進行大消毒。(翻攝自Facebook/社新里大小事)

[廣告]請繼續往下閱讀...

士林某長照機構20日遭爆,有31名住民、16名工作人員陽性確診,其中3名染疫住民死亡。經衛生局調查發現,該機構涉隱匿確診不報,直到有家屬舉報,群聚感染事件才曝光!附近里長受訪怒轟該機構,「業者很過分都不講,應該要重重懲罰!」

▼ 消毒社子4里、葫蘆堵4里。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼ 消毒社子里、葫蘆里。(圖/記者黃宥寧翻攝)

為因應疫情,臉書粉絲專頁「社新里大小事」的版主21日緊急PO文,「6/22(二)早上9點起,葫蘆堵四里、社子四里全面大消毒」,提醒里民將晾曬的衣物收回室內「緊閉門窗」。其中葫蘆堵四里,包括葫蘆、葫東、富光、福順;​社子四里則是社子、社園、社新、永倫。

▼士林某長照機構爆群聚感染47人確診3人染疫亡,鄰近8里緊急大消毒。(圖/記者許靖騏攝)

▲▼  長照  。(圖/記者許靖騏攝)

士林某長照機構突然爆出群聚感染,鄰近的社新里林德隆里長接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,「消息很封鎖,直到救護車跑來跑去才知道。」對此他的里民也相當憂心,但同時他也勸導里民們盡量不要離開自己的里。

烹飪手藝大躍進

不是黑道「只是長得壞壞的」 佛心老闆莊子歌曝:20歲負債2千萬
超狂家長會長畢典影片爆紅 置入「功德無量套餐」感人原因曝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想當楊勇緯老婆❤「泳壇歐巴」王冠閎 東奧男神女神們..你絕不能錯過!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面