聘禮要求太過分!孕婦「婚禮前2天」被退婚 向男友怒討4百萬元

聘禮要求太過分!孕婦「婚禮前2天」被退婚 向男友求償4百萬元。(圖/翻攝自微博/秒聞視頻)

▲懷孕5個月女子被突然退婚。(圖/翻攝自微博/秒聞視頻

記者李振慧/綜合報導

安徽一名女子近來要與重慶男友結婚時,因為要的聘禮太多被男方抱怨吃不消,竟然在婚禮前2天突然退婚,讓已經懷孕5個月的她十分錯愕,決定向男方索討人民幣1百萬元(約台幣432萬元)的賠償費。

根據當地電視台20日報導,來自安徽的女子控訴,她和男友交往一年半,懷孕5個多月準備本月11日在重慶結婚,然而就在婚禮前夕突然被男友退婚,讓她無法接受,認為問題點是出在娘家要求人民幣8萬8聘金(約台幣34萬元),男方卻只願意付5萬(約台幣21萬元)。

男方接受採訪表示,他是真心想和女友結婚,然而在籌備婚禮的過程中,女方和娘家人不斷提出過多要求,「除了聘禮之外還要五金、四大件,而且她媽還說,等重慶這場辦完後,要到她們安徽那再辦一場」,實在是超出負荷能力,才會決定取消婚禮。

女方則控訴,她已經誠心誠意道歉,男友卻還是執意分手,現在雙方決定拿掉小孩,「我現在已經回不去娘家,所有親戚都知道我們的事情」,決定做流產手術的她,除了要求男方支付手術費用,還要索討人民幣1百萬元賠償費。男方回應,由於經濟條件有限,只能適當給予賠償,目前雙方對賠償金額尚未達成共識。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋追星成功!周杰倫親送大禮 收「稀有神級黑箱」狂喊:好開心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面