陳其邁研擬「前5類」孕婦打莫德納 指揮中心:只有1~3類能挑

記者周姈姈/台北報導

高雄市政府昨(21)日宣布研擬最快23日開放1到5類孕婦接種莫德納疫苗,但須請婦產科醫師評估、造冊才能施打,對此,副指揮官陳宗彥回應,目前孕婦納入公費第6類施打對象,只有開放施打AZ疫苗,能選擇施打莫德納疫苗的為同時具有1到3類身份的孕婦。

0608指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,張上淳,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

本站稍早報導指出,高雄市政府下午召開新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情應變會議,會後由陳其邁主持記者會,說明高雄市懷孕婦女疫苗接種規劃,擬最快自23日起讓1到5類孕婦接種莫德納疫苗,但須先請婦產科醫師進行評估、造冊。

陳其邁表示,由於高雄市超前部署,AZ疫苗施打速度快,加上高市醫護人員接種率達99%,所以還有餘額,研擬開放到第5類孕婦施打疫苗,若相關作業來得及,預計最快23日開放接種,或最晚28日開放孕婦施打疫苗。

陳其邁表示,若孕婦要施打疫苗,建議請婦產科醫師透過超音波、產檢評估,確認是否適合施打疫苗,市府會陸續跟婦產科醫院聯繫協調好,要用預約施打的方式,更嚴謹地打疫苗。

對於高市府研擬讓前5類孕婦打莫德納,副指揮官陳宗彥於今(22)日上午記者會表示,孕婦納入公費第6類施打對象,現階段僅有同時具1到3類身份的孕婦可選擇施打莫德納疫苗,目前1到6類就是開放AZ疫苗,未來莫德納若開放到第6類就可以提供孕婦施打。另外陳宗彥也提醒,孕婦在施打疫苗前一定要徵詢主治醫師。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面