蔡英文稱「沒說何時要打高端」 黃子哲打臉:自我校正回歸?

▲▼蔡英文5月13日臉書內容:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」。(圖/黃子哲提供)

▲蔡英文5月13日臉書內容:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」。(圖/黃子哲提供)

記者徐政璿/台北報導

總統蔡英文昨(21日)接受媒體專訪,關於國產疫苗7月開打一事,她澄清「7月只是一個目標,沒有說一定要什麼時候打高端」。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲翻出截圖打臉,「蔡總統,妳是在哈囉嗎?還是在自我校正回歸?」

黃子哲表示,不過1個多月前說過話,蔡英文竟然現在可以翻臉不認帳,5月13日蔡英文的臉書寫自己召開國安高層會議,還針對6大工作重點做出「指示」,其中第3點就是:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」。

黃子哲說,蔡英文先前的「指示」,現在變成「希望」,「預計」轉化成「只是目標」,「7月底預做規劃」打疫苗,現在也變為「沒說一定什麼時候打高端」,是在汙辱國人的理解力還是記憶力?當時如果蔡英文是用如受訪的保守說法來期待國產疫苗,先前就不會引起如此大的風波與責難,甚至是中研院院士陳培哲的公開批判。

黃子哲指出,事實上,7月底開始供應國產疫苗給民眾施打是蔡英文多次公開的宣示,政府甚至也已經簽了採購契約,但國產疫苗尚未審查通過,也不擬進行三期試驗,蔡英文卻已未審先諾或未審先購,當然成為眾矢之的。

黃子哲說,現在蔡英文要硬拗沒說過,除了顯示是個缺乏擔當與誠信的領導人外,是否也是在打預防針,預告高端疫苗恐怕無法如期在7月底上市,實在耐人尋味。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文授權郭台銘、台積電買BNT 要求「原廠製造直送台灣」
► 
台積電買500萬BNT 董事長劉德音見蔡英文拋4字
► 
終於等到蔡英文正式授權 郭台銘:任重道遠、盡力而為

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面