港蘋「財經版網頁」停止更新 停刊關鍵得看「這件事」處理進度

▲香港蘋果日報面臨停刊危機。(圖/路透)

▲香港蘋果日報向保安局提出資金解凍申請。(圖/路透)

記者魏有德/綜合報導

香港蘋果日報於今(22)日凌晨宣布,財經版網頁自0時起停止更新,並請讀者見諒。綜合港媒報導,壹傳媒董事會昨(22)日開會後,決定以週五為停刊與否的底線,關鍵在於集團向保安局申請的解除凍結資產提案能否通關,假使保安局仍拒絕解凍資金鏈,或在週六(26)日出版最後一份報紙。

▲香港蘋果日報面臨停刊危機。(圖/路透)

▲香港蘋果日報停播新聞節目及停止更新財經網頁版。(圖/路透)

《東網》報導,《蘋果日報》及動新聞估計最快於明(23日)停止運作。繼每晚的蘋果9點半新聞在(21日)晚間率先停播之後,《蘋果日報》財經網上版亦宣布,在今(22日)凌晨起停止更新。

據了解,《9點半蘋果新聞報道》於昨(21)日播出最後一集。蘋果動新聞前採訪主任李家聰也在離職後回到報業大樓,參與製作最後一集節目。

受到《蘋果日報》此前部分報導被港國安處指控涉嫌違反港版《國安法》,保安局凍結壹傳媒集團相關3間公司的資產,造成資金鏈出現危機,壹傳媒董事會召開會議後,決定去信保安局申請資金解凍,再針對結果招開會議,決定是否停止運作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超豪華COVER!王子、郭雪芙合唱 挑戰《鬼滅之刃》《鬼怪》等4語夯劇主題曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面