解放軍「039C潛艦」曝光 帆罩神秘突起成亮點

▲▼解放軍039C隱形潛艦曝光。(圖/翻攝YouTube/xi zhu)

▲解放軍039C隱形潛艦曝光。(圖/翻攝YouTube/xi zhu)

記者林彥臣/綜合報導

大陸網路上最近流傳了一則抖音影片,可能是解放軍新型潛艦「039C型」常規動力潛艦,由一艘拖船協助潛艦在長江航行,雖然影片只有短短15秒,但是在帆罩處的神祕突起物,卻成為外媒分析的重要亮點。

根據1945網站報導,039C是解放軍最先進的非核動力潛艦,也是常規動力潛艦戰力的骨幹,039C型依賴柴電動力航行,並且具備不需要氧氣推進的AIP絕氣推進技術。

從影片中,039C最引人注意的是帆罩的部分,頂部有一個很大的突起,可能是某種陣列聲納或通訊系統,該潛艦的舵中,似乎有一個可伸縮的拖曳聲納陣列,如果這些都獲得證實,這代表039C將顯著擴大聲納覆蓋範圍。

海軍新聞(Naval news)則分析,039C型似乎沒有比現有的潛艦長,這代表尚未加裝巡弋飛彈的垂直發射系統,不過新型的039C似乎比現有個元級潛艦,設計更加簡潔並且現代化。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面