如太陽般炙熱的大型裝置 穿梭其中思考生命的意義

「我希望透過創作表達對太陽的感激,感謝它提供能量、真理和力量給身在地球的我們。」以巨大的纖維裝置聞名的巴西藝術家埃內斯托·內托(Ernesto Neto),近期又推出了新作品,這些不規則、有機的纖維形體,提供穿梭在其中的觀眾特殊的感官經驗,從中思考生命的意義。

Ernesto Neto 生於1964年的里約熱內盧(Rio de Janeiro),為巴西相當具代表性的當代藝術家。多年來,他總是喜歡用彈性纖維和棉布來創作,並且讓不規則的形體佔據整個展間,目的是讓觀賞著走入作品中,體驗置身在奇異的世界或迷宮的感覺,從而探索對生命的價值...

Ernesto Neto 這次推出的大型裝置作品名為「Sun Force Ocean Life」,同樣是以手工編織,色彩以黃色、橙色和綠色交織而成,既溫暖又震撼。「這些裝置象徵著『火』,也就是世生命得以生存的重要能量」Ernesto Neto 這麼說。

[廣告]請繼續往下閱讀...

圖文來源:Colossal

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面