邱毅赴廈門打疫苗!曝台灣藝人施打名單 陸網嗨翻「歡迎回祖國」

記者柯沛辰/綜合報導

前立委邱毅21日公開表示,他從台北松山機場搭機前往廈門,準備在隔離3週後去打疫苗。大陸網友喜聞樂見,紛紛表示歡迎。多數台灣網友則不以為然,但也有人認為邱毅幫台灣省了一劑疫苗,未嘗不是壞事。

▲立法院外新黨、統促黨抗議《反滲透法》,新黨不分區候選人邱毅。(圖/記者林敬旻攝)

▲前邱毅赴廈門施打疫苗,引起大陸網友關注。(圖/記者林敬旻攝)

邱毅21日上午9點在微博發文指出,他準備搭機前往廈門,待隔離期滿施打疫苗。據了解,邱毅搭乘的航班應為立榮B7511班次,在21日中午前已抵達廈門。另外,除了邱毅,新黨前主席郁慕明日前也到中國大陸接種疫苗。

貼文一出,許多微博網友紛紛表示,「邱教授,一路平安」、「熱烈歡迎邱教授來大陸」、「廈門歡迎你」、「漳州有一針劑就可以的康希諾」、「老人家適合打滅活的」、「歡迎邱教授回祖國打疫苗」、「別回去了!」

台灣網友聽聞則不以為然,「每個人都有選擇的自由」、「如果發生問題,請不要回來用健保」,但也有人反向思考「非常好!幫台灣省一劑的費用」、「可以,這就是愛台灣」、「現在疫苗短缺,他想去中國打也無可厚非,想去就去吧!」

綜合陸媒報導,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人都已到中國大陸接種新冠疫苗。

國台辦發言人馬曉光11日表示,「十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全,迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助」。

馬曉光強調,對搭乘民航客運航班到中國大陸的台灣民眾,「只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定、自願知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗」。

▼邱毅在個人微博上發文稱,正在機場搭機,準備前往廈門打疫苗。(圖/翻攝邱毅微博)

▲邱毅在個人微博上發文稱,正在機場準備前往廈門打疫苗。(圖/翻攝邱毅微博)

▲網友留言建議邱毅可以在漳州打一劑的康希諾疫苗。(圖/翻攝邱毅微博)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面