銅價飆漲!囂張2賊土地公廟前偷電線 屏東8竊案他們幹的

記者陳崑福/屏東報導

國際銅價飆漲,資源回收價每公斤超過200元,引來宵小覬覦,南州、崁頂等農地及台電電纜線頻傳失竊,東港警分局獲報利用空拍機蒐證,會同刑警大隊、潮州警分局共組專案小組偵辦,報請檢察官指揮,查出盧、郭兩嫌涉案,埋伏逮獲,訊後查出他們涉及8起類似竊案,依竊盜罪嫌送辦,擴大查緝贓物流向。

▲東港警方查獲涉嫌行竊電纜線男子            。(圖/民眾提供,以下同)

▲東港警方查獲涉嫌行竊電纜線男子 。(圖/民眾提供,以下同)

▲東港警方查獲涉嫌行竊電纜線男子            。(圖/民眾提供,以下同)

▲▼起出銅線。

▲東港警方查獲涉嫌行竊電纜線男子            。(圖/民眾提供,以下同)

東港警方獲報崁頂、南州發生農田灌溉及台電公司電纜線失竊後,積極偵辦,經運用空拍機偵蒐並調閱監視器過濾分析,並依據現場跡證,連結犯案手法,掌握盧姓、郭姓等2嫌涉有重嫌,且犯案地點包含其他鄉鎮,遂與刑警大隊肅竊組、潮州分局分享情資,共組專案小組,報請屏東地檢署檢察官指揮偵辦。

經專案小組多日埋伏跟監,在高雄市林園區某一資源回收場發現盧嫌、郭嫌正要變賣所竊得電纜線,立即到場查緝,查扣作案車1輛及作案工具、銷贓所得現金,起出台電公司失竊電纜銅線一批,總重約67公斤等證物,初步清查兩嫌至少犯下縣內8件電纜線竊案,犯罪地點有的還在土地公廟前,行徑相當囂張,訊後送辦,持續追查其他贓物流向。

分局長林文煜表示,五掃二打為縣警局治安策略,電纜線遭竊已危害社會安全並影響民眾用電權益,防疫期間警方打擊民生竊盜不會鬆懈,並呼籲資源回收廠商勿回收來路不明的物品,民眾如發現可疑人、事、物,請立即與警方聯絡,共同打擊不法。

►Her今天推出「頂級天絲床包組」原價2980元、特價1899元天然材質涼爽舒適夏天必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面