本土降至雙位數「6/28解封?」 鄉民嚇傻:飯店、餐廳全訂滿了

記者邱晟軒/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(21日)公布新增75例本土確診個案,確診數首次掉至2位數,創三級警戒以來新低。對此,有網友發問「6月28日會解封嗎?」貼文一出後立刻引起熱議,更有人發現「飯店旅館青旅全都滿了」、「剛去訂餐廳,已經全客滿了,真扯!」

中央流行疫情指揮中心今指出,國內新增75例本土病例,為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月8日至6月20日,個案分佈以新北市38例最多,其次為臺北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及臺中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市15例中,15例為已知感染源;相關疫情調查持續進行中。

▲▼0621確診人數、分布。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲0621確診人數、分布。(圖/指揮中心提供)

指揮中心說明,今日新增20例死亡個案,為男性14位、女性6位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月16日,確診日介於5月16日至6月20日,死亡日介於6月2日至6月20日。

對於本土確診病例數連日在200以下,今日更是跌至2位數,創三級警戒以來新低。對此,有網友在批踢踢八卦板以「 6/28感覺很穩了吧」為題指出,現在確診數進入二位數,感覺疫情愈來愈穩,再加上疫苗也開始打了,「代表下星期解封很穩、很有機會吧?」

貼文一出後,立刻引起許多網友熱議,直呼「剛去訂餐廳,已經全客滿,真扯」、「現在訂餐廳飯店都滿了..想訂也沒得訂」、「晚了,訂不到了」、「一定解,不用問了」、「發現飯店旅館青旅全都滿了」、「一定要解,再封下去無意義」。

▼628解封?有網友指出「餐廳已經訂不到了」。(圖/翻攝自批踢踢)

▲628解封?有網友指出「餐廳已經訂不到了」。(圖/翻攝自批踢踢)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面