快訊/中央同意 柯文哲提新戰術:北農4000人全部抓來打疫苗

記者黃巈禾/台北報導

針對北農群聚確診,台北市長柯文哲21日在記者會上表示,上周六成立專案小組處理,現在有一個新的想法,北農大概員工500人,還有一些委外廠商,還有中南部承銷商加一加約計4000人,若要每周快篩可能太慢,因此在經過討論後有一個新戰術,就是全部抓來打疫苗。

柯文哲指出,北農有很多中南部上來,在台北市各地區批發,之前就傳出零星感染案例,在上周端午連假啟動快篩專案,完成依些人,但因為流動性太大,陸續傳出感染案例。

柯文哲提到,後來發現北農有一個問題,過去疫調以戶籍為根本,但北農狀況完全不適用,北農目前為止感染確診,台北市佔不到一半,基隆、新北等其他縣市佔一大多,來北農上班,但戶籍不是在台北市,疫調的時候就發現這種跨縣市,這是一個問題。

柯文哲提及,上周六成立專案小組處理,現在有一個新的想法,北農大概員工500人,還有一些委外廠商、中南部承銷商加一加4000人,若要每周快篩,乾脆就把這4000人全部打疫苗解決掉了。

柯文哲說,北農用一個新的戰術,用打疫苗的方式圍堵疫情擴散,與其做快篩,不如疫苗打完,之前已經做過快篩抓來疫苗打一輪,這個新戰術也跟中央指派醫福會執行長王必勝昨天晚上討論過,後來中央也表示同意。

副市長黃珊珊補充說明,21日下午會設立快篩站,針對場域裡面有零批場確診個案,接觸者還要做第一次快篩,篩過的21日下午開始打疫苗,大約200、300位,22日會把500名員工打完疫苗,用中央同意熱區增配10%疫苗支應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面