柯文哲提這幾種人應打莫德納 「AZ疫苗較有血栓問題」

記者袁茵/台北報導

美國所捐贈的250萬莫德納疫苗,已在20日下午4時許順利抵台,疫情指揮中心也隨即著手各縣市疫苗撥配事宜。針對北市未來施打規劃,是否會讓年長者挑選疫苗?台北市長柯文哲表示,莫德納跟AZ效果和副作用沒明顯差別,不過由於AZ疫苗比較有血栓問題,所以懷孕、吃避孕藥、有廣義血栓疾病者應打莫德納。

被問到目前美國贈與台灣250萬劑疫苗,中央是否宣布配發給北市多少?施打規劃是否讓年長者挑選疫苗?柯文哲指出,AZ跟莫德納疫苗,除了某些人有特殊理由,可能需要打莫德納的以外,其他因為這2個廠牌的效果沒什麼差別,「除非有特殊理由,我想中央應該很快就會宣布。」

柯文哲認為,懷孕、吃避孕藥、接受賀爾蒙刺激治療者,以及有廣義血栓疾病,例如心肌梗塞、中風等,因為AZ疫苗比較有血栓疾病問題,所以把以上這幾名應打莫德納的人扣掉;莫德納跟AZ效果和副作用沒明顯差別,這週差不多把AZ打完,下一批應都是打莫德納。

▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面