快訊/北市清零計畫破功? 柯文哲點名士林、萬華擴散

記者徐政璿/台北報導

台北農產運銷公司群聚感染擴大,整個工作場域共計47人確診,而士林某長照機構也被爆出共25人陽性確診。台北市長柯文哲21日召開記者會,本來清零計畫是確診數每週降一半,現在有兩個地方,一個士林區,一個是萬華,感染擴散。

▲▼柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑主持26日北市防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

柯文哲表示,本來清零計畫是確診數每週降一半,以確診者為同心圓為中心,往外擴散消滅,但現在有兩個地方,一個士林區,一個是萬華,士林有長照機構感染,一次就相當多人感染,萬華則跟果菜公司有關。

柯文哲說,台北快篩陽性率慢慢下降,北市是以每週為單位統計,隨著居家隔離人數下降,就可以空出更多人力去做熱點消滅站。

此外,柯文哲說,不可諱言,上週五大家被新聞嚇到,疫苗預約接種率從98%降到79.08%,後來又回到90%以上,該打疫苗還是要打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人打掃...貓頭鷹把抹布當獵物 隔玻璃抓不到怒展翅:出來面對

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面