陳時中擬鬆綁低風險場域「縣市不解封」:不希望一下子三級降二級

文/中央社記者陳婕翎、江慧珺台北20日電

20日國內新增107例本土確診,創疫情第3級警戒以來最低紀錄,指揮中心指揮官陳時中表示,仍希望全國一致而非縣市解封,不傾向一下子從第3級退回2級,但考慮調整低風險場域防疫規範強度。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中表示不希望一下子三級降到二級,但考慮降低低風險區的防疫強度。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫情升溫,指揮中心5月19日宣布全國防疫進入第3級警戒,經過二度延長實施期限,目前暫定至6月28日,目前確診人數趨勢分析顯示疫情平穩。

陳時中在20日下午中央流行疫情指揮中心記者會中強調,現在疫情可以控制仰賴於戴口罩、確保社交距離,所以不規劃朝著縣市解封思考。

陳時中說,希望最快時間內控制疫情,現階段警戒仍希望全國一致,且不傾向一下子就從三級大幅度退回二級,但考慮低風險區域某些要求強度可稍微低一點。

他說,指揮中心研擬不同風險場域的戴口罩、社交距離警戒強度調整,各部會將與地方及相關主管盤點,有完整報告會再宣布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面