旅運量增2成引憂防疫鬆懈 台灣高鐵:1到2成仍屬常態

▲▼ 高鐵列車進站,排隊人潮,防疫期間車廂內飲食。(圖/記者呂佳賢攝)

▲高鐵運量增2成,引人憂心旅客防疫鬆懈。(圖/記者呂佳賢攝)

文/中央社記者余曉涵台北20日電

台灣高鐵今天表示,18日整體運量為1萬2000多人次,較11日增加約2成,分析各單日運量因旅客個別旅運需求,有1~2成變化仍屬常態。

新北市長侯友宜今天表示,看到新增確診數下降也煩惱,因為大家第3級警戒悶太久,每個人心裡都想出來走一走,這是人性,台北捷運、鐵公路搭乘人數及國道車流等數據分析都成長許多,但侯友宜呼籲,因隱形傳播鏈仍潛藏在社區裡面,市民朋友絕對不能放鬆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,台灣高鐵表示,根據統計18日整體運量為1萬2000多人次,相較於11日單日運量近萬人次,增加約2成,但再與6月5日及5月28日相較,則運量分別各有1成或差不多。

台灣高鐵指出,顯示各單日運量因旅客個別旅運需求,有1~2成變化係為常態。

台灣高鐵表示,各車站進出站人數,則因各車站旅客旅次目的不同,加以近期旅客紛紛減少行程影響,致換算成比例後容易出現較大幅度落差。

台灣高鐵指出,為降低疫情對旅客的影響,除積極配合政府防疫措施,忠實扮演台灣骨幹運輸的角色外,更透過持續加強列車與車站清潔消毒,爭取旅客信賴,為旅客的必要行程提供安心、安全的旅運服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面