地方 地方焦點

250萬劑疫苗運抵「台美感情更好了」 鄭文燦:打疫苗更多選擇權

▲美國捐贈250萬劑莫德納疫苗抵台,市長鄭文燦表示:民眾打疫苗更多選擇權。(圖/市府提供)

▲美國捐贈250萬劑莫德納疫苗抵台,市長鄭文燦表示:民眾打疫苗更多選擇權。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

美方捐贈250萬劑莫德納疫苗20日抵台,桃園市長鄭文燦20日於市府防疫會報、感謝美國政府對台灣的支持並表示,原本美國的疫苗的援助計畫宣布的是75萬劑,這一次直接運送250萬劑,這代表了真正的朋友、真正的友誼,也代表了台美距離更近了、感情更好了!

鄭文燦說,250萬劑的莫德納疫苗進來以後,中央應該會做很好的規劃跟分配,桃園的高齡施打計畫已經完成了79歲以上,還有75歲以上到78歲,這部分還有3萬4378人,另外65歲以上到74歲這個年齡組還有20萬3000人,假如沒有變化的話,桃園一樣會用民政系統造冊分組的方式,來協助疫苗接種的作業。

另外,桃園現有的28個接種站應該會微調,因為中央疫情指揮中心希望接種時間不要天氣太炎熱,所以桃園會微調到早上接種為主,7點半到11點半。另外合約醫院跟合約診所,也會在下個階段加進來,預估以過去流感疫苗接種的經驗來計算,應該會有超過100家,所以就近接種的方便性也會提高,民眾可以選擇醫療院所來預約。

其他的部分,社區接種站的造冊也會同時來進行,會讓民眾更多的選擇權,至於有沒有其他方式,第一個要看疫苗的數量,第二個我們也要做評估,因為疫苗接種站一樣要有它的醫療上的一些考量,比方說我們要有救護車,那我們要有醫生做評估等等,這個疫苗接種評估過後,有某些疾病史或用藥史的民眾不適合接種的話,醫師也要現場做判斷。

▶東元捕蚊燈只要350元!自動吸入好清潔 還能當小夜燈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李秀滿送1億豪宅!同居小17歲女記者 驚爆她是aespa成員Giselle的阿姨!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面