北農爆26人確診「指揮中心將進駐」? 莊人祥:仍待評估

▲▼台北農產運銷公司,北農,菜價,蔬果交易,批發市場。(圖/記者李毓康攝)

▲台北農產運銷公司。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

台北農產運銷公司驚爆19員工與7名派遣工確診,多名議員建議應比照京元電子設立前進指揮所控制疫情。對此,指揮中心發言人莊人祥回應,北農牽涉到農委會、台北市政府,會先了解後再研議是否要設立前進指揮所。

莊人祥表示,北農有兩個果菜市場5/15之後開始分流,根據目前掌握,兩個果菜市場都是個別獨立事件,先從家戶感染,在傳進北農。但縱觀每日個案數分佈,個案染疫時間分散,並沒有發現突然暴增的疫情,還要做進一步評估疫情是否擴散。

[廣告]請繼續往下閱讀...

現傳出北農有「托工」確診,因工作性質會在兩個市場來回搬運貨物,恐成疫情破口,外界也建議要全數篩檢。對此,莊人祥表示,北農自5/15起開始進行內外場清消,第二果菜市場也開始分流上班,目前營業部、市場部334名員工也在6/16年完成篩檢,6/17、18市場也停工兩天。

莊人祥提到,因應北農疫情,6/19疾管署防疫醫師與台北市衛生局也到現場進行第二次疫調,建議市場降載到6/30,也減少拍賣員叫賣次數,改以舉牌方式進行。

►快上《痛痛飛走了》,收聽百憂姐的防疫日常!

https://painpaingoaway.soci.vip/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面