疫苗涵蓋率加速解封、考慮分區降級?陳時中:全國方向一致

記者趙于婷/台北報導

台灣這波本土疫情還未停,全國仍處於三級警戒中,目前也延長到6/28,外界也疑惑是否會分區降級?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前還是以全國一致方向來走。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今天本土確診病例107例,算是這波疫情以來確診數相對較低的一次。陳時中也坦言,現在疫情確診確實比較少,但要漸漸看相關縣市能不能清零,社區傳播要如何再做些採檢計畫來確實掌握疫情,希望能在最快時間控制住,但目前沒有要往下降級,因為現在看起來疫情狀況還比降級的標準高,所以還要持續觀察這兩天的疫情變化。

另外,現在疫苗陸續進來,未來疫苗施打涵蓋率高,是否也有望加速解除三級?陳時中表示,疫苗涵蓋率高,傳播鏈不容易形成,但不會因為打疫苗多寡,影響指引判斷,如果疫苗施打涵蓋率比較高,解除警戒後,復發可能性會比較低,傳播也不會那麼快,這樣才在可以控制範圍。

而針對解封一事,陳時中表示,現在中高風險還是用縣市別分,但一直是滾動的,不會三級和二級跳來跳去,目前還是以全國一致方向來走。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面