快訊/莫德納來了!250萬劑美國疫苗將抵台 指揮中心下午2時說明

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

台灣疫苗荒再逢甘霖。美國19日晚間宣布捐贈250萬劑疫苗給台灣,比原先的75萬劑多出三倍。疫苗最快下午5點抵台,優先分配對象為何?是否能擴大開放給七類對象以外族群施打?指揮中心下午有望說明。另外,今日也傳出下午同步有直購的41萬劑莫德納疫苗來台,是否會因捐贈延期?下午也有望一併揭曉。

新冠肺炎社區感染延燒月餘,已造成1.2萬人感染、500多人死亡,儘早提高疫苗覆蓋率成為解封重要依據,無奈台灣在國際分配或採購上頻頻卡關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

繼日本上月捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣後,美國也表示將捐贈75萬劑,但廠牌未定。昨傳出美國捐贈75萬劑疫苗將於今(20)日抵達台灣,衛福部長陳時中下午於指揮中心記者會中被問及此事,僅回應「目前還沒有辦法證實」。

不過,就在晚間,《路透》報導一名美國政府高級官員說法,美國將捐贈台灣250萬劑量莫德納疫苗,並由華航運送。班機19日自田納西州曼非斯市(Memphis)起飛,預計20日傍晚抵台。

消息傳出後,AIT於臉書證實此事,並表示,期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。AIT指出,「此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。」

對於美國的三倍贈禮,陳時中晚間受訪時也回應,「對於酈英傑大使所說『真朋友、真性情』,這次我們真的有感受到了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面