懷孕護理師救人染疫!「已達臨界點」緊急剖腹 院方:母子均安

▲台北市立醫院陽明院區。(圖/記者林敬旻攝)

▲陽明院區爆發急診醫護感染。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

台北市立聯合醫院陽明院區日前有多名醫護確診。院方表示,的確有醫護在替確診者插管時,被嘔吐物噴濺造成感染,其中一名懷孕護理師昨巳剖腹生產,目前母子狀況穩定。

陽明院區醫務長何清幼表示,陽明院區急診室6/2緊急替確診患者插管,造成相關同仁感染,目前皆在治療中,其中一位懷孕同仁,和主治醫師討論後,院方協助轉至醫學中心,在昨日剖腹生產,母子狀況穩定。另外,外傳該護理師懷孕胎兒壓肺「已到臨界點」,院方表示,病情隱私不便透露。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對陽明院區醫護染疫一事,何清幼說,急診室在110年6月2日經119轉送收治1名確診個案,因病人狀況危急且加護病房滿床,立即由急診醫護人員緊急插管並轉送醫學中心,於急救、插管過程,病人嘔吐物噴濺造成「部分醫護」人員遭受感染,目前都在治療中,會持續關心同仁健康和維持醫療量能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面