王定宇曝美「疫苗3倍贈」原因! 深夜列4點好消息:快樂地醒著

▲▼美贈250萬劑疫苗!王定宇:認定台政治疫情比肺炎疫情嚴重。(圖/翻攝自王定宇臉書)

▲王定宇指出美方加碼贈疫苗的原因。(圖/翻攝自王定宇臉書)

記者張靖榕/綜合報導

美國贈台250萬劑莫德納疫苗今(20日)下午5時將抵台,民進黨立委王定宇指出加碼捐贈台灣175萬劑疫苗,總數是前先承諾的3倍再多,意味美方更清楚現況,「美方認為台灣的政治疫情比實際肺炎疫情還要嚴重!」此外王定宇也提出4點好消息,這些好消息讓他雖是深夜醒著,但是「是快樂的醒著」。

王定宇第一篇發文指出美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在推特發文,公開美國贈台250萬劑疫苗的貨物登機畫面,以及飛機起飛的畫面,機場上送機的身影中也能看見台灣駐美大使蕭美,「國務院公開這些資訊,代表無懼或無視中國的壓力;用國務院發言人公佈訊息,代表這是美國政府與台灣政府的合作!」

王定宇接著點出台灣在美國疫苗分享計畫中的「三個第一」,包括是計畫內的第一輪分享國家,也是全第一個由3位美國參議員抵國土宣布捐贈數量的國家,再來就是與美國南北相鄰的加拿大、墨西哥外,「台灣應該也是全球第一個加碼三倍以上數量而且首批送出的國家。」

「美國看得比許多台灣人清楚」,王定宇表示美國在疫苗上的對台舉動,是認為台灣「政治疫情」比實際肺炎疫情還要嚴重,且讓美方驚訝的是,「台灣的在野陣營與中共,似乎正在營造全球疫苗只剩下BNT或中國製疫苗兩種,而BNT還一定要中國公司代理。」他謝謝美國和日本真友誼,並讚嘆蕭美琴在美國的努力和成果。

接著一篇貼文王定宇附上4張圖片指出,台灣的疫苗自去年9月至今,終於能更穩定供應,疫情也逐漸趨緩,此外便是各地天降甘霖,水庫不缺水了。而台灣今年因疫情爆發,經濟成長一度受質疑,但現在央行和國際各個預測機構還繼續上調,判斷經濟成長率會來到5.08%;與此同時,台灣IMD世界競爭力躍升至第8名。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面