博弈大亨獄中籌1.2億元交保 犯罪所得海撈595億元

▲▼新力旺集團總裁莊周文。(圖/資料照/翻攝新力旺控股官網)

▲莊周文以1.2億元交保。(圖/資料照/翻攝新力旺控股官網)

文/中央社記者蘇木春台中19日電

新力旺集團總裁莊周文被控成立線上博弈平台,招攬線上博弈站主、系統供應商,被檢方依組織犯罪、賭博等罪嫌起訴,他本月羈押期滿聲請撤銷羈押,台中地院前天裁定以1.2億元交保。

50歲的莊周文為新力旺國際控股公司等12家公司負責人,並擔任新力旺集團總裁,他被控對外招攬博弈系統供應商及線上博弈業者加入「GPK線上博弈平台」,經營線上博弈。

台中地檢署查出,莊周文所屬的新力旺集團,將經營線上博弈平台的不法所得,透過地下匯兌方式,分批匯入台灣,犯罪所得總計594億9355萬餘元,總計逃漏個人綜合所得稅額2億666萬餘元,今年3月間依組織犯罪、賭博等罪嫌起訴莊周文等32人

莊周文遭起訴後,台中地院裁定繼續羈押,本月因續押3個月將期滿,他聲請撤銷羈押,法院17日裁定以1億2000萬元交保,除限制住居、出境出海外,並要求每日必須到派出所報到,他當天便籌出交保金獲釋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面