地方 地方焦點

16醫護冒雨深入山區幫打疫苗 高雄育幼院:實在是非常感謝!

旗山溪洲醫院團隊為喜憨兒天鵝堡及私立基督教肺炎醫療六龜深入育幼院工作人員施打疫苗。(翻攝自Google Maps)

圖文/鏡週刊

COVID-19疫苗開始施打,高雄市長陳其邁19日指派旗山溪洲醫院團隊,為喜憨兒天鵝堡及私立基督教肺炎醫療六龜深入育幼院工作人員施打疫苗,院方感謝醫療人員犧牲假期、長途奔波。

溪洲醫院長洪國瑋率副院長曾偉誠等16名醫護人員,上午起奔走數百公里,為134名育幼院從業人員施打AZ疫苗,山區受西南風影響持續強降雨,醫護穿著全套防護衣,全身皆濕不喊累。

「實在是非常感謝!」基督教山地育幼院院長楊子江表示,很感動,醫護人員想到我們這邊要照顧孩子們,不辭勞苦趕來。

楊子江說,市長陳其邁安排溪洲醫院進到山區施打,方便太多了,否則的話,院區到高雄市區來回超過2小時路程,還要加上到疫苗接種站等候時段,非常感激醫護人員想到孩子們需要。

依據中央「COVID-19疫苗優先接種順序」,育幼院為「維持機構及社福照護系統運作」第五類施打順序;洪國瑋表示,為18歲以上工作人員施打疫苗,並不包含未成年院童及憨兒。


更多鏡週刊報導
【獨家】耕莘醫院洗腎中心遭爆成防疫破口 病患未戴口罩、群聚飲食畫面曝光
【內幕】援台疫苗加碼 美高層官員曝原因
正妹衣不蔽體徘徊夜店外 員警撞見詢問她驚吐真相

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

地方熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面