「男友是基努李維」!高雄女帳戶借他買比特幣 法院一看判無罪

▲基努李維公開認愛,女友是46歲的藝術家亞歷山德拉格蘭特。(圖/CFP)

▲基努李維公開認愛,女友是46歲的藝術家亞歷山德拉格蘭特。(圖/CFP)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市一名張姓女子跟網友進行遠距離戀愛,透過照片就相信對方是國際巨星基努李維,不但愛得火熱,還把自己帳戶借給對方買賣比特幣,結果警方登門的時候,才發現成了詐騙集團的人頭戶,原本的籌湊拍片經費成了「贓款」,張姓女子被依照詐欺共犯以及違反洗錢防制法被移送,法院審理過後,認為她的網戀對象為「基努李維」可信,判決無罪。

基努李維為國際巨星,拍攝的《駭客任務》、《驅魔神探》在台灣都有不錯佳績,但是高雄市一名張姓女子跟一名網友「K34044」進行網戀,對方寄來基努李維的照片,她當時有詢問「K34044」是否就是,對方說對!從此透過甜言蜜語,「你是我愛的女人」、「我的妻子」、「當你來洛杉磯時,我將永遠為您提供食物,並將視您為女王」,讓她深信自己是跟對方談戀愛,

張姓女子以為自己真的在跟基努李維談戀愛,所以就把自己的帳戶借給了對方買賣比特幣,藉以籌措拍攝電影經費,但是實際上她所借的帳戶成了詐騙集團「洗錢」帳戶,分別有林姓女子與李姓男子被詐騙集團以「伊拉克美軍有一批黃金卡在海關需要支付手續費」,分別匯出了17萬餘元與18萬餘元。

▲▼ 高雄地方法院外觀。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄地方法院外觀。(圖/記者吳世龍攝)

張姓女子在被依照詐欺取財罪以及洗錢罪起訴後,來到法院也相信自己真的是跟「基努李維」交往,法官認為張姓女子提出跟「K34044」通訊軟體對話紀錄裡頭有「親愛的,明天你去銀行的時候,不要讓他們問你任何問題,只需匯款然後離開」、「不要跟任何人說話,只是要求他們匯款然後離開銀行」的話語,同時在張姓女子哭窮的時候,還匯給了她1萬5千塊錢的生活費。

種種證據,法官認為張姓女子對「K34044」自然產生高度信賴,對「K34044」所做所為或指示之警覺性,必然隨之降低,而且與明星交往常需保密、同時也不是絕對不可能發生之事。所以認定張姓女子為愛沖昏頭,自身也是受害人,判她無罪,檢方可上訴。

女孩想要的都在這

【更多新聞閱讀】

跑高雄兩趟狠撈49萬!男大生缺錢當詐騙車手 當場被逮下跪求饒

搶救孕婦畫面曝!困暴雨黃泥中突陣陣劇痛 揪心捧腹涉水急送醫

澎湖18少年仔無罩群聚 轎車藏球棒、西瓜刀...警對空鳴槍全趴了

符咒小人釘門板!高雄女控鄰居為「狗屎」出陰招 雙方互檢舉4月

水上機X女直擊黃泉湧爆!吐4字秒後悔 網狂讚:熟悉高雄最對味

水漂殺手奪命!情侶上國道失控猛撞護欄 26歲女友噴車外慘死

疫情停課打工找到「光明燈」 男大生每天台中高雄通勤淪車手

正妹長裙捲車輪!怕走光當街罰站 他路過秒蹲斷開危險連結

解剖結果曝!高雄91歲爺爺打疫苗2天亡 主動脈瘤破裂內出血

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面