台美友好「堅若磐石」!美國加碼贈250萬劑疫苗 蔡英文:備感溫暖

記者陳家祥/台北報導

美國政府宣布,將捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)新冠肺炎疫苗,已在19日起運,預計20日送抵台灣。總統府發言人張惇涵19日晚間表示,我國駐美代表蕭美琴已於田納西州曼菲斯(Memphis)機場,代表我國政府接收這批疫苗,這批250萬劑疫苗預計將於台北時間20日傍晚抵達台灣。

▲賈永婕接到蔡英文電話。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

張惇涵表示,蔡總統再次誠摯感謝拜登總統及美國政府對台灣的大力支持,將原來6月6日宣布捐贈台灣的75萬劑疫苗,大幅增加至250萬劑,證明美國政府以具體行動,支持台灣對抗這一波疫情挑戰。

張惇涵表示,總統也深深感謝美國國會及各界跨黨派友人的協助支持,並竭誠感謝在此過程中,所有努力奔走的外交團隊及各界人士。美國政府及時伸出援手,讓台灣備感溫暖,也印證台美友好關係的堅若磐石。

▼美國送台250萬劑莫德納疫苗。(圖/讀者提供)

▲▼美國送台250萬劑莫德納疫苗。(圖/讀者提供)

▲▼美國送台250萬劑莫德納疫苗。(圖/讀者提供)

▲▼美國送台250萬劑莫德納疫苗。(圖/讀者提供)

美國聯邦參議員達克沃斯、蘇利文及昆斯一行人6日旋風訪台3小時,並承諾提供台灣75萬劑疫苗,而總統蔡英文也回應,疫苗對台灣是及時雨,各位的幫忙,我們會銘記在心」。

《路透》報導一名美國政府高級官員說法,美國將捐贈台灣250萬劑量莫德納疫苗,並由華航運送。班機19日自田納西州曼非斯市(Memphis)起飛,預計20日傍晚抵台。

消息傳出後,美國在台協會(AIT)於臉書證實此事。AIT說,「美國在台協會期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面