外公打AZ疫苗亡!通報需解剖…家人含淚拒絕 她嘆:人數應該更多

▲▼外公打AZ疫苗「血栓」亡!通報需解剖…家人含淚拒絕 他嘆:人數應該更多。(圖/翻攝爆料公社公開版)

▲原PO的外公接種AZ疫苗後引發血栓身亡,但家人不想遺體被解剖而選擇不通報。(圖/翻攝爆料公社公開版)

記者鄒鎮宇/綜合報導

全台AZ疫苗大規模接種,但各縣市都傳出接種後猝死的案例,目前已累計63人。有網友爆料,表示她的外公接種疫苗後引起血栓反應,最後放棄急救身亡,但通報需要解剖遺體,感嘆「誰能捨得老人家再挨一次?」因此猜測「施打疫苗後猝死的人,應該比新聞上實際的人數還多,會有像我們這種不願家人被解剖的家屬」。

該名網友在臉書社團「爆料公社公開版」發文,表示外公本來聽家人建議不打算施打AZ疫苗,但拿到通知書時還是乖乖去報到,「施打完老人家還很開心的與女兒通話報平安,並驕傲的說著自己是當天最準時報到的第一位施打者。怎料3、4個小時後外公突然倒下,開始面目猙獰的捶打心臟一直說唉唷唉唷來表達自己有多不舒服,家人們趕緊將他送醫治療。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「他有打疫苗?」原PO等人聽到護理師詢問,心揪了一下,默默疑問「難道真的是因為打疫苗?」。經過一個晚上的搶救,原PO的外公已使用強心針及呼吸器維持生命,但想到使用電擊急救可能會骨頭斷裂,她們只好忍痛簽下放棄急救同意書,「最近打完疫苗後猝死的事鬧的沸沸揚揚,怎麼也沒想到發生在自己親人身上。」

▲▼外公打AZ疫苗「血栓」亡!通報需解剖…家人含淚拒絕 他嘆:人數應該更多。(圖/翻攝爆料公社公開版)

▲原PO全文如上。(圖/翻攝爆料公社公開版)

原PO透露,政府曾說過,若接種完死因為疫苗造成會直接賠償,但她們要的不是賠償,而是讓更多人知道潛在危險。疾管局像她們告知,若要通報,死者的遺體必須解剖,讓原PO一家人無法接受,「我們想讓更多人知道也許還有人跟我們一樣,不忍要在數據上加上一筆必須用在我們親人身上畫上一刀換來」,「我想現在在施打疫苗後猝死的人,應該比新聞上實際的人數還多,會有像我們這種不願家人被解剖的家屬。」

此外,原PO坦言,她也有接種AZ疫苗,疼痛、酸痛、發燒及畏寒等症狀都有發生,感到非常不舒服,甚至有朋友說打完第3天才感覺狀態恢復,「年輕人都這麼不舒服了,老年人真的施打後就絕對不會產生這麼大的反應嗎?也要想想他們是不是承受得了這種不適感」。

「疫苗就像催命符,打完不到24小時外公就走了」,原PO表示,外公雖有慢性病,但平常生活都可以自理,PO文的用意是提醒網友們,「身邊如果有老年人或慢性病的人想要注射,希望大家還是好好評估自身的狀況是不是適合施打疫苗,或是好好待在家做好防疫,真心希望不希望還有這樣的悲劇發生。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面