地方 地方焦點

防疫三級警戒第30天 鄭文燦:病毒傳播力很強 感謝市民同心抗疫

▲防疫警戒滿月,鄭文燦感謝市民同心抗疫。(圖/市府提供)

▲防疫警戒滿月,鄭文燦市長感謝市民同心抗疫。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

國內疫情於5月急遽升溫後,全國也在5月19日進入防疫三級警戒,迄今日整整一個月,桃園市長鄭文燦19日於市府防疫說明會中指出,這一次病毒的傳播力很強,是台灣的防疫大挑戰,不管是家庭或職場傳播,陸續出現二輪、三輪的傳播,從5到8人、甚至大型的都有,桃園採精準防疫2.0版以防火牆匡住傳播鍊。

鄭市長說:防疫三級警戒期間疫情仍然在發展,桃園面對雙北的熱區,也面對竹苗地區有移工確診的挑戰,採以「守住桃園、支援雙北」並協同中央,在醫療的量能上做了提高。其實桃園的重症病患,主要都是支援外縣市,特別是雙北,集中檢疫所也是一樣,但這一段時間桃園的模式仍然有很多的經驗。

比如說精準防疫的方案,落實執行4個即時政策,分別是:即時疫調、即時採檢、即時隔離、即時消毒。桃園在公布個案的時候,其實已經完成了隔離,而且為了要把保護網、防火牆建立大一點 ,疫調人員真的很用心,包括年輕的護理師在疫調工作很細心,有時候忙到深夜,包括警察團隊科技追蹤、手機追蹤的很徹底,衛生局跟警察局每天都會完成疫調結果,就是所謂的 TOCC調查,T就是旅遊史、O就是職業史、兩個C一個是群聚史、一個是接觸史,確保完成確診者在發病前3天、發病後幾天的足跡。

由於,這一次病毒的傳播力比較強,桃園的精準防疫2.0版,把擴大隔離、擴大採檢這個網築大一點,並即時匡住。鄭市長強調,這次嚴峻的疫情更是台灣的防疫大挑戰,感謝包括衛生局、警察局經驗豐富的疫調人員,也要謝謝所有的桃園市民,在這段期間,大家自主避免群聚,於生活上做了很多改變,期疫情早日退散,恢復正常生活秩序。

▶頂級「60支紗天絲床包」2980元→1899元 親膚又涼爽夏季必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面