台南市通報疑似施打疫苗致死案 黃偉哲強調尊重民眾施打意願

▲台南市衛生局長許以霖指出,死者注射疫苗兩天之後,即發現心跳過速情形,緊急送醫救後不治身亡,個案已開死亡診斷書,已通報中央CDC釐清死因是否跟疫苗有相關。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市通報疑似施打疫苗致死案,黃偉哲強調尊重民眾施打意願,滾動式下修施打對象年齡,以及開放防疫相關人員施打。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市19日出現疑似第2例注射疫苗後死亡案例,衛生局長許以霖表示已通報疾管署,以釐清死因是否與疫苗施打有關。

衛生局表示,死亡個案是86歲住在安南區護理之家的婦人,本身患有一些疾病,包含阿茲海默症、心衰竭、C型肝炎,個案在15日接種疫苗兩天後,因為有心跳過速情形而緊急送往醫院治療,並且急救無效,宣告不治。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台南市衛生局長許以霖指出,死者注射疫苗兩天之後,即發現心跳過速情形,緊急送醫救後不治身亡,個案已開死亡診斷書,已通報中央CDC釐清死因是否跟疫苗有相關。(圖/記者林悅翻攝,下同)

衛生局長許以霖指出,個案已開立死亡診斷書,並且通報疾管署,將由疾管署釐清死因是否與疫苗有關。

市長黃偉哲表示中央的規範是在疫苗施打後48小時內發生猝死的狀況就要通報,通報之後會將個案過去的病史及病歷調出來做進一步分析研判,目前將等待中央的判斷結果。

黃偉哲也強調,如果有慢性病史的民眾要暫緩施打疫苗,市府持尊重的立場,但疫苗施打是科學問題,市府會繼續滾動下修施打對象年齡,以及開放防疫相關人員施打。

▲台南市安南區區長葉誌明,偕同溪北里長王東從、民政課許麗聰課長前往陳情人住處關心、並致贈問金。(圖/記者林悅翻攝,下同)

此外,台南市安南區溪北里亦傳出1名周姓老翁於16日接種疫苗返家後,隔天身體不適跌倒受傷住院,市長黃偉哲於第1時間獲悉後立即指示安南區長葉誌明於19上午10時前往周姓民眾家中關心及提供相關協助,並致贈慰問金,祈願周姓民眾能早日脫離險境、痊癒康復。

「頂級天絲床包組」天然材質涼爽舒適夏天必備
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面