禾馨證實請託高嘉瑜! 林思宏:單純選民服務「覺得她也是很衰」

記者洪巧藍/台北報導

特權打疫苗事件延燒,北市府今(19)日指出民進黨立委高嘉瑜幫小禾馨提出疫苗需求。禾馨醫療營運長林思宏受訪證實,禾馨民權婦幼診所考量所在地屬於高嘉瑜選區,5月底致電服務處請託,高委員親自回電協助,聯絡北市衛生局才取得疫苗,接種對象也都符合規定。他強調,禾馨與高嘉瑜並不認識,也並非關說,在這件事情上「覺得她也是很衰」。

▲▼禾馨醫療營運長林思宏。(圖/記者陳家祥攝)

▲禾馨醫療營運長林思宏。(圖/記者陳家祥攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

北市政風處長沈鳳樑19日在記者會上表示,經查察發現,確實當時發給的診所,就是小禾馨、好心肝跟合眾等三家診所,沒有其他家;在好心肝拿到疫苗前,小禾馨已在5月31日到6月8日分五次,總共拿到85瓶疫苗。

沈鳳樑說,這過程是在5月30時,有「中央級某民意代表」跟衛生局長黃世傑轉達小禾馨的疫苗要求;媒體詢問「中央級某民意代表」是誰?柯文哲進一步透露,「我看報告寫是高嘉瑜」。

林思宏回應,當時很多基層診所醫療人員必須到醫院排隊打疫苗,有時還會因為排錯到警消接種場,最後沒有打成,效率極差。然而禾馨體系生產數一個月就好幾百人,佔台北市1/3,如果一直沒有完成醫療人員的疫苗接種,擔心影響母嬰健康,希望儘速完成接種。

禾馨民權婦幼診所、新生婦幼(大安)診所兩院都有向所在地區的立委請託,其中民權更是台北市生產數最多的地方,所在地正好是高嘉瑜選區。

林思宏說,診所在5月底致電服務處請託,沒想到高委員在5/30親自回電協助,透過北市衛生局聯絡才取得40瓶疫苗,接種對象也都符合規定。他強調,禾馨與高嘉瑜並不認識,也並非關說,在這件事情上「覺得高委員很衰」。

禾馨最後總計取得85瓶疫苗,林思宏說,第一批民權取得的40瓶主要都在該院打,後來衛生局致電聯繫將相關院所寫清楚,也同意配發新生、懷寧、士林3間診所。

林思宏強調,好心肝接種對象多數不符合,但是禾馨拿疫苗是給醫事人員接種,並沒有打在不對的人身上,相關名冊都已經繳交,也會配合衛生局下週調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面