6/23開放接種AZ疫苗第二劑 陳時中鬆口:如果數量夠我也會去打

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日宣布,下週三(6/23)起開放5/9之前打過AZ第一劑的民眾接種第二劑。衛福部長陳時中在3/22打第一劑AZ,到現在已經超過建議間隔的12週,被問及是否也會去完成第二劑接種?陳時中說:如果疫苗數量夠我會去啦,我也不能浪費第一劑。

▲6月19日指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原本國內疫情平穩時,因為國際陸續傳出疫苗副作用等消息,讓民眾接種疫苗意願低,行政院長蘇貞昌與陳時中特別在新冠疫苗開打首日(3/22)到台大醫院打下全台第一針,希望有鼓勵示範效果。不過在國內發生本土疫情之後,疫苗一度吃緊,直到日本捐贈124萬劑疫苗才有緩解。

由於AZ必須在滿8~12週接種第二劑疫苗,開打首日接種者應於5月17日滿8週,可以開始打第二劑,陳時中當時宣布自己暫不接種AZ疫苗第二劑,「因為現在打得很熱絡,我怎麼樣都會撐到新貨到達,我才會打」;6月15日日捐贈AZ開打,當時陳時中剛超過12週,被問及是否有安排第二劑接種規劃,他僅回應「我可能再等等吧。」

而今天指揮中心宣布6月23日起,提供先前已接種第一劑AZ疫苗民眾完成兩劑疫苗接種。核估目前可調度的剩餘疫苗數量,可提供4月12日至5月9日以前約6.7萬名已接種第一劑疫苗的民眾繼續接種第二劑AZ COVID-19疫苗。陳時中再次被問及是否會打第二劑,他終於鬆口「如果疫苗數量夠我會去啦,我也不能浪費第一劑」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面