昨日「與郭董討論遇難題」臉色凝重?陳時中:我撲克臉

▲6月19日指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

鴻海創辦人郭台銘申請專案進口500萬劑BNT疫苗,卻因程序問題卡關近1個月,昨(18)日終於和總統蔡英文、台積電董事長劉德音會面討論,但陳時中昨離開總統府後,卻被媒體發現神情嚴肅,被問及討論是否遭遇很多難題?陳時中笑答,「我的臉本來就撲克臉,用我的臉來判斷這種事情不太準。」

行政院18日上午宣布,將授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購一事。為此,總統蔡英文將在18日下午會見台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,討論授權採買疫苗一事,會中達成共識,原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

對於若郭台銘最後是透過上海復星代理購買疫苗,蔡英文態度如何?如果上海復星出示德國原廠證明是否沒問題?總統府發言人張惇涵18日表示,第一個必須強調的是相關法律的豁免權只能給原廠,提供豁免權也是政府的責任。

[廣告]請繼續往下閱讀...

雖然台積電、永齡基金會皆得到中央正式授權,但陳時中昨離開總統府後,卻被媒體發現神情嚴肅,陳時中除了笑回自己本來就是撲克臉外,還澄清「沒有很嚴肅的事,大家都是一同努力的目標。」

陳時中表示,購買疫苗本來就很困難,無論是廠牌談判或者掌握供貨時程,因為現在全世界都在搶,今天早上也有新聞指出歐盟與AZ正在進行供貨相關訴訟,由此可知疫苗要搶貨很困難,才會看能不能透過民間合作衝出一條路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面