馬斯克面試愛問「燒腦」謎題!幾乎沒人全答對 他曝出題真實用意

▲▼ 安珀赫德、伊隆馬斯克打官司搶胚胎 。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉、SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

傳記作家萬斯(Ashlee Vance)表示,特斯拉、SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)面試時,很喜歡詢問一道「超燒腦」謎題,並且要求面試當場回答,雖然很少人能夠完整說出2個答案,但他也不在乎是否答對,因為真正目的是審視對方解決問題的方式。

根據《每日星報》等外媒報導,馬斯克會問,「你站在地球表面,往南走1英里,往西走1英里,再往北走1英里,結果卻回到原點。你在哪裡?」大多數工程師都能說出第1個答案,也就是北極點,但他會接著追問,「你還有可能在哪裡?」,卻很少人可以說出第2個解答。

萬斯撰有傳記《伊隆.馬斯克:特斯拉、與夢幻未來的渴求》一書,他解釋,另一個答案是「靠近南極點的某個地方」,如果你一開始站在A點,往南走1英里到達B點,而此地的地球圓周正好是1英里,再往西走1英里,就會繞一圈周長回到B點,最後往北走1英里,便會回到A點。

萬斯透露,馬斯克總會很開心地講解,並且引用相關公式,但卻不是真的在乎面試者是否答對,「他將這視為確認面試者解決問題、處理資訊能力的機會」。

另一名機械工程師也在社群媒體上分享這道謎題,許多網友紛紛留言表示,「我會在家裡,因為馬斯克不可能雇用我」、「我滿腦子都在想,這個問題是不是違反相對論啊?」,但也有不少民眾能夠說出第1個解答,「你站在地球表面,所以如果你在不同方向走了3英里卻回到原點,那就是北極點」。

夏天必備!超涼爽頂級天絲床包組

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬倒頭栽用屁屁頂爸下巴 還忘情啃腳腳網笑:不怕落枕?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面