美國新冠疫情爆發時間再推前! 5州民眾2019年底就有抗體

▲▼血液樣本。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲研究人員在2020年初採集到的血液樣本中發現新冠抗體,此為示意圖,下同。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/編譯

研究人員在分析了美國人民的冷凍血液樣本後發現,有5個州的人,在當地通報出現首宗新冠病例的數天乃至數週前,就已感染新冠肺炎,可見新冠病毒早在2019年12月就已在美國各地傳播。

據CNN報導,美國國立衛生研究院(NIH)研究人員最近在《臨床傳染病期刊》指出,他們對2020年初採集的2.4萬個冷凍血液樣本進行分析後發現,伊州、麻州、威州、賓州和密西西比,共有9個人的血液存在新冠病毒抗體。

研究人員分別在2020年1月7日、1月8日、2月3日、2月15日和3月6日在伊州、麻州、威州、賓州和密西西比採集到這些受感染的樣本,然而這5個州出現首宗病例的時間都比採集時間晚。

▲▼血液樣本。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

研究人員表示,患者受感染後,人體至少需要2週的時間才能產生抗體,因此這些樣本的主人,明顯在2019年12月就已染疫。

美國通報的首宗新冠病例,發病於2020年1月14日,而且當時通報的所有病例都曾去過中國,或與從中國回來的旅人有過密切接觸。研究人員表示,這項研究顯示,政府明顯在當時就遺漏了一些案例。

去年11月的一份研究就曾表明,早在2019年12月13日,美國人的血液就已有新冠病毒的抗體存在,其他研究也表明,新冠病毒在2019年12月就已入侵美國。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏天必備!超涼爽頂級天絲床包組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面