中共建黨百年前夕 習近平率政治局常委「重溫入黨誓詞」

記者蔡紹堅/綜合報導

中共總書記習近平18日與中共政治局常委一同前往中共黨史館參觀,並重溫入黨誓詞,他強調,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,銘記奮鬥歷程,擔當歷史使命,從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量。

中共將於7月1日慶祝建黨百年,習近平18日與中共政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,以及大陸國家副主席王岐山前往中共黨史館參觀黨史展。

習近平表示,黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書,「我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開闢未來的一百年。」

習近平指出,回望過往的奮鬥路,眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,銘記奮鬥歷程,擔當歷史使命,從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量。

習近平提到,要教育引導廣大黨員、幹部通過參觀學習,更加自覺地不忘初心、牢記使命,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

參觀結束後,習近平還率同行的黨員領導來到黨史館的紅色大廳,面向中共黨旗舉起右拳重溫入黨誓詞。

▼習近平與黨員領導重溫入黨誓詞。(圖/翻攝新華社)

▲▼建黨百年前夕 習近平率政治局常委「重溫入黨誓詞」。(圖/翻攝新華社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面