趙少康喊話「817萬票蔡英文」不是虛位元首 讓網軍停止分裂社會

▲▼趙少康臉書發文,要蔡英文讓網軍停止分裂社會。(圖/翻攝自趙少康臉書)

▲趙少康臉書發文,要蔡英文讓網軍停止分裂社會。(圖/翻攝自趙少康臉書)

記者林彥臣/綜合報導

資深媒體人趙少康18日晚間在臉書發文表示,「817萬票投給蔡英文不是只讓妳當虛位元首」,認為蔡英文該作的不是爆買珍珠奶茶、爆買鳳梨、打慰問電話作秀,蔡英文該作的是讓網軍停止分裂這個社會。

趙少康發文指出,衛福部次長說萬華是疫情破口,撕裂社會時,蔡英文沒有出面主持公道,民進黨員王浩宇、泛綠議員苗柏雅抱怨全台陪雙北一起被關,再度撕裂社會時,蔡英文沒有主持公道,但當賈永婕遭泛綠陣營圍攻,只能開直播發出不平之鳴時,一牽扯到網軍,蔡英文就跳出來打電話發臉書文。

趙少康說,但是人民選妳蔡英文當總統,不是找妳來爆買珍珠奶茶、爆買鳳梨、打慰問電話作秀,要打也應該誠心打給染疫過世的受害者家屬道歉。打電話說好聽話這種工作是留給一個國家的精神領袖、給虛位元首做的,當蔡英文是權力一把抓的「大總統」兼民進黨主席時,面對賈永婕被網軍霸凌,只能再度用文青式語言打電話搏版面,實在很虛假,也改變不了妳網軍治國的事實。

趙少康強調,蔡英文一面讓底下的網軍到處出征咬人,一面呼籲「全島一命」,如果真心想讓國家大團結,應該一聲令下,要求打馬悍將、WeCare高雄、焦糖陳嘉行、這梗很綠、蔡依橙的閱讀筆記、土星六號之狼、鬼才阿水、脫北者冰狼、我不綠只是堵藍…...等側翼粉專,不能再做圖抹黑抹紅、散播假消息、發表撕裂社會的攻擊性言論,更重要的是,要把所有巧立名目、私下挪用的大筆預算全部回歸,用在福國利民的正途上。

趙少康指出,蔡英文真正該做的事情,他的副手賴清德早就講過啦,「請總統要求她的網軍停止對我的攻擊」蔡英文該做的,就是讓網軍停止分裂這個社會,而不是打電話作秀,蔡英文必須知道,「她不可以是1450側翼網軍頭」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超豪華COVER!王子、郭雪芙合唱 挑戰《鬼滅之刃》《鬼怪》等4語夯劇主題曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面