解封許願清單!網一面倒狂喊「餐廳內用」...家長只求「這項」

▲▼雙北市餐廳飲料店全面改外帶 餐廳張貼公告。(圖/記者屠惠剛攝)

▲全台三級警戒,餐廳只能外帶不能內用。(圖/記者屠惠剛攝)

實習記者周依儒/綜合報導

全台三級警戒已一個月,疫情看似有趨於平穩,不少人也期待6/28可以解封。就有網友詢問大家,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封措施,引起熱烈討論。

一名網友在PTT的WomenTalk板,以「你希望優先實施的解封措施?」為題發文,表示這幾天確診人數都維持1開頭,代表6/28有望解封,雖然不可能一次全部解封,會採取逐項放寬的方式,想問大家最希望哪些是可以優先解封的?原PO也補充,自己最希望的是餐廳可以開放內用,因為餐飲業真的快被這波疫情打倒,如果開放內用應該可以救回不少店家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友詢問大家解封最想做什麼事。(圖/翻攝自PTT)

▲網友詢問大家解封最想做什麼事。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出引發熱烈討論,許多網友紛喊+1,都希望餐廳能夠開放內用,「希望餐廳恢復內用,每次都要把食物帶回來真的很麻煩」、「餐廳內用,但人數要限制」、「桌子擺戶外,開放戶外用餐」。

不過多數人仍擔心大喊母湯,「疫苗都還沒打,解封?」、「紐約70%民眾注射至少一劑疫苗,才正式解封」、「不太相信端午節沒有影響,暫時不希望解封」、「都沒有,等+0一段時間再說」、「不管取消哪一個都會爆的感覺」。

家長則紛紛許願,「安親班補習班吧,很多請假顧小孩的,應該是爸媽的優先選項」、「學校復課」、「絕對是上課」、「快崩潰了,安親班先開放吧」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面