6/15「發病人數」突衝高!莊人祥曝「關鍵原因」:和苗栗電子廠有關

記者趙于婷/台北報導

台灣這波本土疫情開始至今,中央流行疫情指揮中心每日召開記者會解說疫情發展,病例數甚至一度出現校正回歸受到批評。根據最新的統計圖表可見,6/15人發病數又飆高,外界疑惑是否又是校正回歸?對此,發言人莊人祥表示,主要是新北跟苗栗當天個案數比較多,非校正回歸。

▲▼0615指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

從圖表可見,6/15採檢趨勢直飆300例,和前後兩天差距頗大。莊人祥說明,主要是新北跟苗栗當天個案數比較多,苗栗主要是電子廠,當天有30幾個人,並沒有校正回歸。

莊人祥強調,6/15當天只是剛好那天發病個案比較多,因為苗栗大多是沒有症狀,所以都以當天採檢日當發病日,那天才會看起來比較多。

▲新冠肺炎病例發病趨勢。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面