遭疑「確診死亡」和火化數差距大?陳時中:校正回歸不會用在這邊

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣這波本土疫情已造成上百死,外界也質疑台灣是否會有「死亡校正回歸」,更有人質疑台灣新冠肺炎死亡人數和實際不符?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,校正回歸不會用在死亡,校正回歸當時是因為檢驗時程影響。另外,副指揮官陳宗彥也強調「遺體要火化前,一定都會有死亡證明,所以死亡統計數字都是非常清楚。」

針對死亡校正回歸一事,陳時中說,校正回歸不是用在這,是檢驗時序延遲,讓發病日或檢驗時間能做更好疫情判斷,但報告總數不變,不是這樣就減下來,總數仍存在。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,陳宗彥也補充,台灣因為高齡化社會的關係,所以每年死亡人數都在增加,在108年和109年,雙北火化遺體都是4萬2千多具,今年目前是1萬九千4百多。

陳宗彥強調,每具遺體要進到殯儀館火化一定要死亡證明書,戶政機關要做除戶,也都要死亡證明書,所以死亡統計數字都非常清楚的。

國內疫情死亡人數截至昨日達497人,各地火葬場6月火化人數大幅上升,雙北就比去年同期多了5至8成,有業者認為,按比例估算染疫死亡的人數可能與官方數據有落差,但實際情況為何,恐怕只有中央知道。根據新北市三峽火葬場統計,今年6/1至6/15火葬人數比去年同期暴增436件,外界質疑染疫死亡人數有蓋牌嫌疑。對此,新北市長侯友宜上午也承諾,會深入了解。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸口遭刺穿!雲林情殺死者解剖 狠男「水果刀+斧頭」狂砍24刀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面