郭董、台積電「各買500萬劑BNT」 陳時中:以買到疫苗為最高原則

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

針對郭台銘採購疫苗一事表示,政府將正式發函授權台積電及永齡基金會,代表政府分別洽談各500萬劑BNT疫苗,送抵台灣捐贈給政府。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官表示,「以買到疫苗為最高指導原則,我們還是期待公部門跟私部門一起努力」,另外,也希望疫苗都是在德國生產過來的,大家也會比較有信心。

行政院發言人羅秉成表示,目前有台積電、郭台銘的永齡基金會,提出要各捐贈500萬劑BNT疫苗的提案,為解決民間企業團體在採購過程的困難,政府將進行特殊採購安排,政府將發函授權台積電及永齡基金會,代表政府洽談BNT疫苗,送抵台灣捐贈給政府。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,陳時中表示,不管是鴻海或是台積電都有跟政府提出要購買疫苗,總統也強調政府一定會協助,現在是公部門和私部門一起合作,以買到疫苗為最高指導原則,總統也非常樂意安排見面,政府也會發函授權台積電跟永齡基金會,可以分別去洽談500萬BNT疫苗,「我相信政府對這件事情的用心,我們還是期待公部門跟私部門一起努力。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面