快訊/今起1~3類可打莫德納「第2批下午抵台」 陳時中14:00說明

▲▼0615指揮中心記者會,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6/18)日為因應COVID-19疫情,下午2時由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。國內首批莫德納疫苗其餘7萬多劑今天配發,同時放寬至1~3類對象都可以接種莫德納;指揮中心今日已證實,今日下午4點多,將有24萬劑莫德納疫苗抵台。

台灣向美國買了505萬劑莫德納疫苗,5月28日首批15萬劑抵台後,近日已陸續開放給前線人員接種,而原先有預留半數疫苗留給第二劑施打,但16日卻宣布保留的這一批貨將配送出去。《ETtoday新聞雲》女記者就提問,「是不是有新的莫德納到貨了?」對此,陳時中僅表示「確實妳很有敏銳度,我們當然有所準備」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二批莫德納疫苗共有65萬劑,都是我國洽購的藥廠訂貨,將分2批次運送。消息人士向《ETtoday新聞雲》透露,第二批莫德納將由華航CI5556貨機載運,從盧森堡起飛,中間停留在杜拜,於下午4點多左右抵達桃園機場。

陳宗彥今早在全國防疫記者會上表示,下午確實有一批疫苗會抵達台灣,約為24萬劑,效期到12月15日,至於確切的抵達時間,因為尚在飛行,所以預定下午4點多到。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面