發燒X光一照「肺炎」送負壓病房 殯葬女揭7天煎熬史:孤單想哭

記者黃翊婷/綜合報導

「莫名其妙就肺炎我也傻眼。」一名從事殯葬業的女網友17日在臉書PO文表示,日前因為發燒到38度,7天內一直跑醫院,結果X光一照發現肺浸潤,醫生說是肺炎,然後就被全副武裝的護理師帶去急診篩檢,後來三採確定都是陰性,雖然知道肺炎不一定就是指新冠肺炎,但如今回想起來還是覺得很可怕,「一個人面對這些事,內心真的孤單又煎熬,很想哭。」

▲▼示意圖,急診室,病房,醫院,診所,看診,醫師,點滴,掛號,需求,病患,護理師(示意圖/123RF)

▲原PO分享自己感染肺炎被送進負壓病房的心路歷程。(示意圖/123RF,與本文當事人無關)

原PO在臉書「爆怨2公社」的文章中提到,6月9日因為發燒到38度,加上出現喘、胸悶等症狀,一度還有快要暈倒的感覺,於是自行開車去急診,還做了快篩跟PCR檢測,以及X光,接著就返家休息,隔天接獲通知採檢結果為陰性;但症狀並未好轉,6月11日她因為持續低燒再次連夜衝擊診,同樣做了篩檢,因為發現肺浸潤而被收治到急診負壓病房,隔天再照X光,醫護人員說沒事了,就讓她轉到一般病床,當日中午便領藥出院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,事情到此還沒結束,原PO直到6月15日仍覺得身體不適,第三次就醫,醫師一看病例、X光資料就很激動,說她是肺浸潤、是肺炎,6月11日是最嚴重的時候,她詢問是否要住院,結果就又被通報急診,再被全副武裝的護理師帶去篩檢,過程中超怕又被收進負壓病房,她就這樣一直等到下午1點多,才被通知採檢沒事,領了抗生素回家吃,一到家洗完澡就昏睡到晚上7點多,真的超想哭。

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

▲原PO呼籲大家除了戴口罩、勤洗手,如果本身有接觸史,也希望能夠自愛,保護自己也保護他人。(示意圖/記者許立昕攝,與本文當事人無關)

「一個人面對這些事,內心真的孤單又煎熬,很想哭。」原PO透露,她是殯葬業人員,工作上會接觸到很多業者和家屬,結果莫名其妙感染肺炎,雖然知道肺炎不一定就是指新冠肺炎,但這7天還是過得很煎熬,畢竟她也不想占用醫療資源,卻又很擔心萬一是陽性,感染到別人該怎麼辦,幸好三採結果都是陰性。

其他網友看完原PO的經歷,紛紛留言祝福她早日康復,並多留意身體狀況,「肺炎也一樣會死人的,小心為上」、「還是要隨時注意狀況,也是有三採之後陰轉陽的病例,人不對勁請快回醫院」、「謝謝妳的謹慎與小心面對,現在檢驗麻煩一點,總好過確診造成臨床及疫調人員的更多麻煩」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面